Degustación y promoción de quesos suizos

 

Queso Emmental

Es un queso semejante al gruyére, hecho de leche de vaca, y con agujeros característicos, proveniente del valle del río Emme.

La corteza es seca, está lavada y cepillada, de color amarillo dorado
Su sabor y aroma es suave, parecido al de la nuez


Queso Gruyere

Es queso suave, fabricado con leche de vaca y cuajo triturado. La denominación proviene de Gruyère, una región de Suiza.
La corteza tiene consistencia dura, un aspecto grasiento y color amarillo dorado a pardo. Normalmente no presenta agujeros.
Su sabor y aroma es más o menos picante.


Queso Appenzeller

Es un queso suizo, originario de la región de Appenzell. Fabricado con leche de vaca, tiene una pasta dura, a la que se agregan hierbas. Y es sumergido en una solución de vino blanco o sidra.
Su sabor es fuerte y característico.


Queso Tête de Moine

Es un queso para rallar, extremadamente oloroso y originario del Jura bernés, la región francófona del cantón de Berna
Se trata de un pequeño queso que no llega al kilo de peso. Llama la atención además la graciosa manera de cortarlo, con una girolle que elabora rosetas, formando un corte similar a los claveles.
Posee un gran sabor, suave y aromático.